导航菜单

首表态!东京奥组委副主席:最快2021春季决定是否举办-世界十大美女

至于日本政府考虑简化举办东京奥运的立场,包括减少观众数量、缩减开闭幕式等,远藤利明认为,此举有利有弊,「希望在确实做好防疫措施的基础上,以放心安全的形式举办赛事。」

远藤利明的说法间接推翻科茨先前所提及的今秋判断东奥是否举行的论点。远藤利明补充说明,他已向国际奥委会求证,官方并没有设下判断东奥是否举办的最后期限。

此前,国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)接受BBC体育频道采访时表示,若东奥明年无法顺利举办,将会取消;国际奥委会协调委员会主席科茨(John Coates)先前向澳洲媒体透露,今年10月将会是判断东奥能否举办的关键时刻。

首表态!东京奥组委副主席:最快2021春季决定是否举办

东京奥运会和残奥会组委会副主席远藤利明(Toshiaki Endo)指出,2021年夏季新冠疫情状态将会如何,现阶段仍是未知数,且监控疫情并评估其对奥运的潜在影响相当重要,「现在讨论能否举办还太早,我认为,在明年3月或在此前后,必须切实做出判断。」

共同社报导,原定于今夏举办的东京奥运会与残奥会受到新冠肺炎疫情影响,考量到部分资格赛取消、运动员针对疫情的担忧,今年3月决定延期。

记者詹雅婷/综合报导东京奥运2021年能否顺利登场迄今仍未有定案,根据东京奥运会和残奥会组委会副主席远藤利明今(5)表示,东奥是否举办的判定最快将于2021年春季有结果。这也是奥组委干部首度公开提及官方将于何时判断奥运会可否举办的时间点。

▲东京奥运原订今年登场,但受到疫情影响延期。根据计画,东奥预定2021年7月23日至8月8日举行,残奥会则是8月24日至9月5日登场。(图/路透)